Папина любовь

Эдуард Машкевич
Тогда по берегу ходила,
У ног плескался океан,
А я с волною говорила,
Всё это было как дурман.

Мне мама вечером сказала,
Отец бросает нас с тобой,
Она как будто мир взорвала,
Уйдёт любимый папа мой.

Ведь я не маленький ребёнок,
Их ссоры часты, знаю я.
Отец ласкал меня с пелёнок,
Ласкал, воистину любя.

Он называл меня малышкой,
Хотя я взрослой уж была.
Как в детстве мне читал он книжки
Хотел чтоб умной я росла.

Мне скоро будет восемнадцать,
Кого-то стану я любить,
Он папой должен мне казаться.
И на отца похожим быть.

5.06. 2017.