Ручеёк весёлый

Марина Яблоко
Ручеек весёлый
скачет по камням:
«Эй, скажи, братишка,
ты откуда к нам?»
«Из болот, где
клюква-лакомка растёт!
Путь свой начинаю
в топях каждый год.
Ельник - ой не ласковый
- но и я упрям,
прыгаю с опаскою
по корням и мхам,
ветер с травкой шепчется
«Шу-шу-шу-шу-шу»,
а теперь прощайте –
дальше поспешу!»