Брату Владимиру

Стихи Семёна Петрянина
    Давно,давно тебя не вижу,
    Давно с тобой не говорю,
    Когда же я тебя увижу
    И братской лаской одарю.

    Мой брат, с тобою мы в разлуке:
    В разлуке третий год идет.
    Мы всей семьёю не дождемся,
    И весь поселок тебя ждет.

    Я верю - радости настанут,
    Настанет день и мы с тобой
    За встречу выпьем по стакану,
    С веселой, в радости, душой.

    Потом закусим, выпьем снова
    За здравье нашего отца,
    За здравье матери.Ведь оба
    Нас воспитали до конца.


      апрель 1945