Жизнь прожить

Василий Омельченко
Жизнь прожить,
Как поле перейти,-
Кратковременна она,
А все же интересна:
Всех любить,
Путь Истины найти,
Где страна
Прекрасна и чудесна.

Есть мечты
И радостный полёт
В мир надежд
О счастье бесконечном.
Веришь ты,
Что радость вновь придёт,
Что безбрежна
И реальна вечность.

А иначе
Все здесь - суета,-
В наших душах
Тускло и тоскливо.
Есть задача -
Сердца доброта!
Мир нам нужен
Чистый, справедливый!..