В Духов День

Марья Николаевна
В Духов День березы ветку
Дали сыну моему!
Не игрушку, не конфетку,
А зеленую листву!
Тете он сказал "спасибо",
И от тетиных ворот
Вышел серый и игривый,
Добрый русский Кеша кот!
Доброту ребенок сердцем
Вмиг почувствовал своим.
Шмыгнув в огорода дверцу,
Кеша стал неуловим.