Письмо

Тая Евграффова
Когда ты мне напишешь о любви,
О мере чувств и силе притяжения,
Я буду далеко, как корабли,
Что с облаками делят отражение.
И Боже упаси тебя, жалеть
О том, что не успел ты к той минуте,
Когда огонь еще хотел гореть,
А ты забыл уж о зимы простуде.
Любви твое письмо ко мне уместно.
Ты ж все робеешь недоверием полОн.
Его отдать, как со скалы отвесной...
А вдруг услышишь за спиною звон!
Предательский не добрый шепоток,
В моем коварстве вспыхнувшая честь?
Вдруг, кто прочтет любви твоей листок
И боль души, что пробуждает месть?
Не доверяешь! Я ль тому виной?
И почему должна я с тем смириться
Что строчки обещал, но ни одной
В мою судьбу ты не дозволил влиться.
Боюсь теперь, что зря своей души
Закованные двери я открыла
Тому, кто прячет в робости плоды,
Свое коварство, что не раз губило.
Таких же глупо и отчаянно любивших,
Что продолжают подставляться до поры.
Пока не разобьется, враз простивши
В плечо уткнувшись, как Луна с горы.
И все же ты не напишешь о любви,
О мере чувств и силе притяжения..
И я все дальше, словно в море корабли,
Что с облаками делят отражение.

05/06/2017