Ах, снов загадочна туманность

Анатолий Потаев
Ах, снов загадочна туманность,
Открытость истинной души,
Что потаённо спит... Усталость,
Ты, сон мой чудный, исцели.

Пускай к утру забыты реки
И ясной девы образ твой,
Но счастья не отнять, навеки
В глубинах он живёт со мной.

Он в подсознании крылатом
Хранит неистовость любви,
Все нежности и страсти. Златом
Нельзя купить мою Лили.

Моя звезда из снов туманных
Тебя хранила и звала,
И слёз невинных, нежных, жадных,
И грусть с собою увела.

А я брожу в потёмках утра
Души неведанной ночи,
Где вспомню света лучик смутно
Или разгневанной свечи.

Пишу стихи, с лихвой роняя
Все строчки, что на ум пришли.
Пишу, тебя лишь вспоминая,
Для сердца милая Лили!

Мой дух невольно воспылает,
Пытаясь вспомнить счастья миг,
Но с облаками проплывает
Прекрасный сердцу милый лик.

А дни невиданных порывов,
Хоть были искренни они,
Увы, как жизнь, проходят мимо,
И мимо реют корабли.

Соединить, увы, не в силах
Мир виртуальный и прямой,
Затейливый, витиеватый,
Ненастоящий и земной.

Кто я, кто Вы, на самом деле
Понять не сможем никогда.
И в сказки я наверно верю,
Но только изредка, слегка.

Да, я жалею обо всём,
И горько горько, долго плачу,
Но мы не будем лить о том
Всех слёз... чтоб не спугнуть удачу.