Пустота

Тая Евграффова
Тянула руки, обнимала... Пустота!
Нет плоти, лишь прохлада, дуновение.
Души остов, как тела красота,
А мысли...? Рой пустых прикосновений.
Холодное пространство к сердцу льнет,
Тревожит раны, затянувшиеся слабо.
Обнять тебя мне космос не дает,
Но ведь тебе я знаю это надо.
Другим доступен. Их тепло от рук
Пронизывает словно нити ткани.
А я тебя не трону. Милый друг,
Ты Пустота, что почему-то ранит.
Лекарством для израненного души
Могли объятья верные прослыть.
Попробуй поискать себя в глуши,
Где можно просто и по правде жить.
Где нет воспоминаний и потерь,
И мир воссоздан по подобию под кальку.
Он существует, только ты поверь
И отправляйся в путь за синей далью.
Там есть тепло. Оно должно заполнит суть
Того, что раньше я звала тобою.
Ты убери из сердца злобы муть,
Чтоб не таскать все лишнее с собою.
Но ты боишься сделать лишний шаг?
Лишь пустота оплаканная блещет.
Чернющий беспросветный чистый мрак
Да холодом ветра, как будто хлещут.
Я протянула руки и прошла...
Насквозь прошила призрачное тело.
Твоей души не тронула душа,
Что ранить не хотела и не смела.

04/06/2017