Лечу в Москву издалека

Рамиро Лебедев-Толмач
Посвящается Анне и Стасу Р.

В стольный град я лечу издалека
Из загадочной горной Тувы,
Без тебя мне там так одиноко,
Без широких проспектов Москвы,

Без походов в кино и по клубам,
Упоительных встреч в ЦДХ,
Без столичного яркого чуда
Под названием «ночная Москва».

Но при всем многоцветия красок,
Диком буйстве рекламных щитов
Я, устав от ношения масок,
Без тебя тут прожить не готов …