Алёночке

Виталий Касьян
Очень я хотел сыночка,
Заменила его дочка,
Бог услышал, и без спроса
Счастье милое подбросил.

Всё умеет, даже слишком,
Губки алые, как вишни,
Ими мило улыбнётся -
Сердце радостно забьётся.

С детских лет, как будто в сказке,
Окружала меня лаской,
И теперь в заботе тёплой
Жизнь украсила, как ёлку.

"Неудобно, стыдно даже", -
Говорил, и не однажды,
Но строптивая девчонка
Гнёт своё всё втихомолку.

Вот такая моя дочка,
Заменившая сыночка,
Ангелочек мой красивый,
И люблю тебя я сильно.

Что такое, что случилось?
Муза вновь ли возвратилась?
Гости дочка, внучка знают,
Ведь её в сердечках бают.