А чьи это туфли, в которые..?

Александр Фарберов
А чьи это туфли, в которые
Не влажу я если даже
Лапы свои двухфутовые
Гусиным жиром намажу?
А кто же прошел не цокая
Паркет сберегая старенький?
Не муза ли темноокая
Сняла их, надела валенки,
И рожицы корча дикие
Каталась у изголовия,
Видения многогликие
Чем дальше, тем все бредовее
Внушала в больную голову
Которой, увы не хозяин.
И арфа звучала Эолова,
А ей подпевали трамваи.

СВЕРШИЛОСЬ! Теперь я литерный!
Но все разбежались, охальники...
А чьи это туфли, скажите мне?
И кто же упёр мои валенки?