Стишок для малышей

Александр Дозорный
Курочка по зёрнышку радостно клюёт,
Маленьких цыпляток громко так зовёт:
"Посмотрите,деточки, что я тут нашла,
Просо нам насыпали, хозяйка принесла.
Приготовьте клювики, налегай дружней,
Первый,кто насытится, будет всех умней!"
Расшумелась курочка, всех цыплят зовёт,
Даже растревожился старый серый кот,
Жмурится на солнышке ,голову поднял,
С лёгкою досадою ею покачал:
"Ох уж эти мамочки, любят пошуметь,
Что,крупы не видели, стыдно посмотреть,
Если б мяса кинули невелик кусок,
Да сметанки вынесли, вот тогда бы прок!".
Повздыхал минуточку для порядка кот
И опять зажмурился, лёг на свой живот.
Сельская идиллия, солнечный денёк,
Маленьким детишкам - маленький стишок!