Гимн природе

Маргарита Пшиченко
Природе душу открывая,
Живым восторгом наполняя,
Спасёшь себя от обнищанья
Любовной песнею  вещанья.
    Остановись! Услышь природы голос!
    Возьми в ладонь созревший колос!
    И ощути всю силу жизни, полноту!
    Природы Божий лик и красоту!
Воспламенись улыбкой солнечных лучей,
Услышь как воспевает жизнь целительный ручей..
И душу напитай живительным бальзамом,
Будь целостным. И не живи с обманом!