Чудо! Дождь со снегом, град...

Константин Фёдорович Ковалёв
Чудо! Дождь со снегом, град
Первого июня…
Хочет в плен Небесный Град
Взять Зима-колдунья!

Ядра снежные летят,
Градины-шрапнели,
И Всевышний к ней из врат
Вышел для дуэли.

Потому что он един,
Без богов помельче,
Вышел он к Зиме один
Для бескровной сечи.

Снегом дунула Зима –
Он взглянул сурово
И метнул из уст ума
Огненное слово.

И она распалась вмиг
На пригоршни града –
Сатане за воротник
В ад летит «награда».

Но меж этим духом злым
(Был он, есть и будет!)
И Всевышним Всеблагим –
Жизнь, земля и люди.

И не столько сатане,
Президенту ада,
Сколько птицам, людям, мне
Достаётся града.

Зло с добром с времён седых
Бьются, как мальчишки,
Ну, а тем, кто между них,
Достаются шишки.


5 июня 2017 г.
(1:16-2:31).
Москва.