Летний этюд

Станислав Климов
Солнышко медленно утром встаёт,
Всё оживает, земля просыпается.
Птичка весёлую песню поёт,
Так на Земле новый день начинается.
Каждая травка росою умыта,
Каждый листочек блестит зеленцой.
Летние краски никем не забыты,
Любим купаться мы все в летний зной.
Весело прыгает рыбка на зорьке,
Дятел стучит свою песнь на сосне.
Бабочка в воздухе пляшет нам польку,
Всё так красиво, как будто во сне.
Вот и в лесу просыпаются звери:
Ёжик и заяц, сурок и енот.
Лес открывает зелёные двери,
Тот, кто захочет, туда и войдёт.
Ходим в лесок собирать землянику,
Любим её мы поесть с молоком.
Лечебницу нашу, с кустов ежевику,
С первым берём мы июльским лучом.
Летом мы все загораем на юге,
Ездим на море, на солнечный пляж.
Там мы гуляем, живём для досуга,
И поправляем на год камуфляж.
Летом экзамены в школе сдают,
Бал выпускной и прощание с детством.
Летом удачу студенты куют,
Каждый, как может, удачливым средством.
Но в августе лето кончается грустно,
Дожди заряжают и холод порой.
Там осень приходит, а с нею так скучно,
Что в лес потихоньку приходит покой.

1987