Фото памяти моей

Анатолий Метик
Разбередили душевные раны
Мне фото. Прислал друг Иван
Весь день я хожу, словно пьяный
Как волк, угодивший в капкан.

Фото с Родины малой моей
СелА, далеко в Украине
До самой земли поклон ей
Где запустенье теперь и руины.

Одиноко стоит пустой дом
Во дворе все деревья засохли
Шла бурная жизнь раньше в нём
Сейчас даже вороны подохли.

Грустью веет мне и одиночеством
Мимо дома никто не проходит
Стариков вспоминаю пророчество
- После нас вся эпоха уходит.

Вот и исполнилось их предсказание
Точно так, как вещали они
Никчему теперь все причитания
Как не видим мы в доме огни.

Будто лес, в бурьянах все дворы
И в хозяйствах не водится живность
Теперь не слышится смех детворы
Возродить всё былое, наивность.

Вот и маемся воспоминанием
Смотрим фото, кусая губу
Донимаем детей назиданием
Оглянуться на предков судьбу.

05.06.2017г.   Санкт Петербург.