На Тебя вся надежда, Бог мой!

Наталья Кривоносенко
На Тебя вся надежда, Бог мой,
Корень горечи вырви из сердца,
Я смотрю на чужие окна,
Где уют и тепло души...

Мой же мир, расписать по нотам -
Не получится... Ибо песня: 
"Одиночество, дом, работа..." -
Все иллюзии заглушит...

На Тебя, мой Господь, надежда,
Только Ты - никогда не покинешь,
Словно ветра морского свежесть,
Драгоценный Твой Дух - во мне...

И не важно, что было прежде,
Лишь идущий - увидит финиш,
Под покровом Твоей одежды,
В самом сладком, счастливом сне!

05.06.2017




Место Писания, на основании которого написаны последние строки (стихи 7-13):

Руфь 3: (Вооз - прообраз Иисуса, Руфь - прообраз Церкви, невесты Христа)
1 И сказала Ноеминь невестке своей Руфи: „Дочь моя, наверное, я должна найти тебе мужа и пристанище, где тебе будет хорошо.

2 Может Вооз подходит для этого. Он - наш близкий родственник , и ты работала с его служанками. Этой ночью он будет работать на току .

3 Иди умойся, оденься в нарядную одежду и пойди на ток. Но не показывайся Воозу, пока он не закончит свой ужин.

4 Когда он кончит есть, то ляжет отдохнуть. Проследи за тем, где он ляжет. Пойди туда, сними покрывало с его ног и ложись рядом. Он скажет тебе всё, что нужно делать".

5 Руфь ответила: „Я сделаю всё, как ты мне сказала".

6 И пошла она на ток, и сделала так, как говорила свекровь.

7 Вооз наелся и напился, и был очень доволен. Он пошёл и лёг спать возле скирды, а Руфь тихонько подошла к нему, сняла покрывало с его ног и легла рядом.

8 Около полуночи Вооз заворочался во сне и проснулся. Он был очень удивлён, увидев женщину, лежащую у его ног.

9 Вооз спросил: „Кто ты?" Она ответила: „Я - Руфь, твоя служанка. Пусти рабу твою к себе под крыло потому, что ты мой покровитель".

10 И Вооз сказал: „Да благословит Господь тебя, дочь моя. Ты очень добра ко мне. И это ещё выше той доброты, с какой ты отнеслась к Ноеминь. Ты могла искать себе мужа среди молодых мужчин, богатых или бедных. Но ты не сделала этого.

11 И теперь, дочь моя, не бойся. Я сделаю всё, о чём ты меня просила. Все в нашем городе знают, что ты очень добродетельная женщина.

12 Это правда, что я близкий родственник, но здесь есть человек, который ближе тебе по родству.

13 Переночуй сегодня здесь, а утром мы узнаем, поможет ли он тебе. Если он решит тебе помочь, будет хорошо. Если откажется помочь, то, видит Бог, я женюсь на тебе и выкуплю для тебя земли, принадлежавшие Елимелеху. А пока спи здесь до утра".