Сложение меня

Станислав Климов
Я рождён в Нижегородских землях,
На равнине предков от Руси.
Я такой, как все, Любил со всеми
И улыбку гордости носил
За свою Великую Отчизну,
За семью, которая дана
От начала до скончания жизни
И судьбой начертана она.

Я вскормлён Правдинскими хлебами
И они мне дали все мечты.
Там меня Любили папа с мамой
В мире моей детской чистоты.
Там в меня вложили деды Веру
Силе рук и крепости ума.
И открыли мне большие двери,
Где дорога вдаль пошла сама.

Я окреп Донским лихим раздольем,
На его степных просторных снах.
Здесь я понял, что такое доля
Быть собой и в чём мой верный знак
Вдаль идти по склонам и ступеням,
Выделять из злата серебро.
Как стоять в Молитве на коленях
И зачем делить добро и зло.

И Донским степям я благодарен
За свою нелёгкую судьбу.
Если б я был попросту бездарен,
То давно б свечу задул свою.
А пока мне теплится Надежда,
Ширь Донская, ты меня прости.
Степи, степи, я не стану прежним,
Мне от этой дали не уйти.

2011