***

Владимир Робертович Соловьев
Нужно все поменять:
утренние газеты на пепел,
вечер на кофе, взгляды на тишину;
синтаксис, прическу - на ветер,
благие намерения на весну.
Капли дождя на стекло в окошке,
Ступени в подъезде на билет в одну сторону.
Главное - это величие замысла. На дорожку
выменять вечную тягу к сну.
Знаешь, труднее всего отчаяние
выраженное в радости  пустоты.
Время, - пожертвуй меня умолчанию,
рядом с коим, конечно - ты.
Сорвётся деталь с крепежа. Стеклярус
покатится, прыгая, в темноту.
А в синей глазури белеет парус,
настроенный на высшую частоту.
Короче, меняемся: ты мне слёзы,
а я тебе утешение в виде букв.
Ну, и, канешна, впридачу розы,
в коих заметен надежды дух.