Время пробудиться

Маргарита Пшиченко
Несётся в даль мирская колесница,
От суеты не в мочь остепениться.
Как в сладком сне во времени дремаешь,
И в измерении ином витаешь.

Отбрось скорее тяжесть покрывала,
Чтоб пелена заоблачная спала.
Окажется живёшь с душою врозь –
Чужие люди и далёкий гость.

Своей родне письмо не шлёшь,
Не омывает слёзный дождь.
Скрипят рессоры в колеснице старой,
В безрадостной дороге и усталой.

Без Божьей помощи нелёгок путь.
Роднись с душой – узнаешь суть.