Почти по Пушкину

Екатерина Синесгерева
Царь Салтан решил жениться.
Под заборами шатаясь,
Выбирал себе царицу,
На бояр не полагаясь.
Смутным было время. Всё же
Он заглядывал в окошки
И подслушивал он тоже,
Слух имея чуткой кошки.
Вечерком при свете свечек,
Что там разглядишь? Потёмки...
Только в уши лились речи
Полюбившись. Без издёвки
Он позвал троих в столицу,
Ну, сестёр, на случай всякий,
Вдруг не хватит поварихи
Или "кончутся" все пряхи.
Только три сестры - не дуры,
Хоть с царями не якшались,
Предъявили договоры,
Где на царство покушались.
Царь, весь сдуру или спьяну,
Подмахнул эту крамолу
И теперь он служит бабам,
Ну, согласно договору.

Но уже без сожаленья
Вечер тот не вспоминает...
Слушаться бояр, наверное,
Уже поздно. Что ж, бывает.