СОН

Владимир Манишин 2
Во сне увидел друга я
Который умер как два дня.
Ко мне спокойно он зашел
И сел за стол.

Бутылочку с собой принес
Налил две стопки
Одну мне поднес. 

Друг давай выпьем
Я у тебя в гостях.
Недолго здесь пробуду
Там ожидают нас.

Хочу с тобой поговорить
О жизни на земле.
Как мы стремимся долго жить
На нашей матушке-земле. 

Ты знаешь как переживал
Что скоро я умру.
Не спал ночами поседел
Чуть-чуть вздремну
От страха просыпаюсь
И весь дрожу. 

Хотелось мне пожить подольше
Думал нужен детям я.
Что жена останется одна.
Все родственники плач устроят
Жену детей расстроят. 

До того переживал
Что страх о смерти потерял. 
Откуда-то взялась такая смелость
Что даже петь мне захотелось. 

Так спокойно я уснул
Что не заметил даже сам
Как поднялся к небесам.
Оттуда сверху я смотрю
И вижу всю мою семью.

У гроба моего стоят
Шепотом о чем-то говорят.
Я лежу как будь-то сплю
И вся возня мне эта ни к чему. 

Я крикнул им:-я здесь в верху!
Смотрите я живой!
Здесь много нас таких
Они не слышат я затих.

На землю опустился я
Где стоят мои друзья. 
Близко так к ним подошел
Что не заметил как сквозь них прошел. 

Сколько не кричал руками не махал
Никто внимания не обращал.
Тогда понял где нахожусь
Раз такой обычай пусть хоронят труп. 

Все равно все знают
Что душа живет.
Если ты грехов
С собою не принес. 

Вот к тебе пришел я
Чтобы рассказать.
Смерти ты не бойся
О грехах лишь беспокойся.

БОГ правит всей вселенной
Правитель ОН-отменный.
Обмануть ЕГО никто не может
ОН все видит ОН все может. 

Прощай мой друг!
Мы больше не увидимся с тобой. 
Встречу тебя там
Когда придешь ты к нам.

Поднялся он кивнул мне головой
Прошел сквозь двери и ушел
Видать к себе домой. 

Проснулся быстро взглянул на стол
Две стопки вижу.
Распитая бутылка на столе стоит. 

Я в ужасе чуть не закричал
Бутылку я не покупал.
В серванте рюмки в ряд стояли
Здесь они как оказались?

Какой же это сон?
Все было наяву.
Я разговаривал и пил
С умершим другом.
Вот это чудеса!
Все это не к добру. 

Но пока живу
И не боюсь я смерти.
Знаю жизнь продолжу там
Теперь я верю чудесам!