Земля в ладонях...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 436» (Ноев Ковчег)

http://www.stihi.ru/2017/05/20/859

Земля в ладонях вечности летящей, -
Пусть не покинут силы те ладони, -
И муравьи в лесной весенней чаще
Пусть бесконечно строят хрупкий домик.

Пасть чёрных дыр магнитом пусть не тянет,
Закатным страхом зарево не вспыхнет, -
Цвет неба не линяет и не вянет,
И радости в него плеснёт Всевышний.

И в космос полететь, чтобы увидеть
Сиянье беззащитности планеты, -
Страдает от войны и от обиды,
И точат изнутри людские беды...