Напасть

Альбина Сильвиан
Ночью спать я не хочу,
Ночью мне не спится,
Мысли вихрем в голове -
Все бы им резвиться!
Заявляют мне они,
Эти, значит, мысли:
"Спать не вздумай до зари,
Даже и не мысли!
У тебя полно задумок,
Надо строки подобрать,
Сочинить стишок, поэму,
Или прозу написать".

Не имела баба хлОпот,
Так купила порося.
Угораздило в Стихиру -
Извелась уже я вся!

Да, такая вот напАсть!
Как бы вовсе не пропасть.