Актёр

Лю Санна
Сотни раз умирать на забаву толпе
Иль любить до последнего стука в груди.
То ли дар - неизменно на сцене гореть.
То ли кара - с неё в тишину уходить.

Под софитами прятать паденья и боль.
Под оваций бурлеск каждый раз воскресать.
То ль играть свою жизнь, то ли жить чью-то роль.
И менять откровений своих адреса.

Через тернии к звёздам не всяк долетит.
Да и путь этот часто здесь павшими стёрт.
Мельпомене служить - рвать себя в лоскуты
И на каждом душой написать: "Я - актёр".

(4 июня 2017 года)