Поэт! акро-цит

Арбер Йамолсен
Поэт! не дорожи любовию народной.
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Шумит под Кесарем заветный Рубикон,
К чему стадам дары?.. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.