Башня, или о чём вспоминают камни

Денис Сергеевич Федоров
О чём помнят холодные камни
Как солдаты, что были в бою
Вспоминают о днях стародавних
Когда вместе стояли в строю

Помнят миг, бесконечно целебный
Пробил час, и за ними пришли
Пустота обрела смысл волшебный
Вне остывшего чрева Земли

Как из них возводили ступени
В грязи сидя, плечо у плеча
А того, кто не встал на колени
Ожидал лишь топор палача

Помянуть всех, кто в башне замучен
И в раю никогда не воскрес
Ясным днем пришла белая туча
И расплата огнём из небес

Над обломками рухнувшей башни
Образ женщины светлой красы
Взгляд ее в торжестве своем страшный
И в руках острый меч и весы

И рассеялись камни по свету
Но как зубы дракона на пашне
Они ждут час, когда ещё где-то
Люди снова начнут строить башню