Июньское сердце

Фаина Крейсман 1
В тот далекий июньский денек,
Возвращаясь в родимые дали,
Собрала я букет - огонек -
С ним пришлось поделиться печалью.

Огоньки у дороги цвели,
Как фонарики цветом играя,
Без меня мысли к дому брели,
Годы детства, отца вспоминая.

Неживые цветы вплетены...
От меня - огоньки в предпочтеньи.
Ветеран. Отголоски войны.
Инвалидная жизнь, к сожаленью.

Пред тобою мы в вечном долгу,
На подушечке отблеск - награды.
Твое место в Бессмертном полку -
Под Смоленском был ранен когда - то.

Ну а время по кругу спешит,
На лугу  огоньки вновь встречаю;
А июньское  сердце в тиши
Незаметно слезу источает.