Записки путешественника

Ильич Попов
Поехал однажды я в Брянск, на завод,
С работой своей познакомить народ,
Творящий литые детали вагонов,
Вникающий в суть упрочненья законов.

В советское время ещё это было,
Коллега проведать меня попросила,
Как Нине живётся, покинув Свердловск,
И я согласился, чего пудрить мозг!

Читателю справку короткую дам,
Что Нина надолго запомнилась нам
По общей работе ещё в МПС,
Но встретила Колю и он с ней исчез.

В деревне она Николая нашла,
Во время уборки неделю жила,
А он первым парнем в селении был,
Красавицу пышную вмиг полюбил.

Хоть бабы пристали к нему с трёх сторон,
Деревню покинул решительно он,
У каждой потомство росло от него,
А Коля мужик и сейчас ничего.

Зашёл к ним когда свои сделал дела,
Уж Нина детишек двоих родила,
Умом они в маму, а статью в отца
И знать не желают другого родства.

Картинка из Яндекса