Там, в шестидесятых

Елена Никандрова
Там автоматы с газированной водой,
И на плакатах улыбаются спортсмены.
Там мама юная, и папа молодой
Фотографирует на шосткинскую "Свему" *.

Смешная мода, на дорогах нет авто.
Толпятся очереди в кассу и к прилавку.
В любом дворе есть легендарный управдом.
И кто-то вечно выдает кому-то справку.

Идет премьера в кинозалах  - "Три плюс два".
В метро читают "Три товарища" Ремарка.
И лучшим городом считается Москва.
А "Волга" с ГАЗа ** - респектабельная марка.



* фотопленка, выпускавшаяся на заводе в городе Шостка (Украина)
** Горьковский автомобильный завод