Главенство в грезах

Георгий Зурабишвили
Как не признаться, что влюблен,
В черты божественного стана,
Боготворимой окрылен
И в клятвах капли нет обмана.

Витает милая в мечтах,
Влечет к изгибам долгожданной,
Лик только Музы снится в снах,
Что сердцем названа желанной.

От чувства сильного в груди,
Пылает кровь всегда часами,
Мысль неспроста велит идти,
Вновь за медовыми устами.

Красу, красу не позабыть,
Что тотчас пыл воспламеняет,
Не скрыть, эмоции не скрыть,
Единственная вдохновляет.

Жизнь несомненно коротка
И дней не хватит насладиться,
Чья окрыляет теплота,
В кого Всевышний дал влюбиться.

Стремленье к женщине родной,
Пыл разжигает в одночасье,
В объятиях взращенный зной,
Сжигает грусть, тоску, ненастье.

Был долгим и не легким путь,
Пока не встретил совершенство,
С дороги к званой не свернуть,
Ведь в грезах заняла главенство.

Красу, красу не позабыть,
Что тотчас пыл воспламеняет,
Не скрыть, эмоции не скрыть,
Единственная вдохновляет.