Посреди жизни

Александр Обозреватель
Поле - колосок здесь к колоску
Лес поодаль будто встал в дозоре
Ветер пробежался по виску
Гонит тучи значит дождик вскоре

А пока льёт света водопад
Летнее безудержное солнце
Долгий день идёт уже на спад
Скоро он закатом развернётся

Встану посреди я всех полей
Обниму руками свод небесный
Дома я - тут дышится полней
Но в груди от радости так тесно

Не шагами меряю свой путь
Годы отмеряют расстоянья
Глаз мне до утра уж не сомкнуть
Было слишком долгим расставанье...