Разговор с ангелом

Надежда Безпалова
Уступи свои крылья на эту недолгую ночь,
Отдохни в моем мире, никем не встревожен,
Можешь ты мне сегодня, как истинный ангел, помочь,
Будет этот полет мой продуман, как ты – осторожен!

Я смогу изменить направления главных дорог,
Я смогу расплести в наших судьбах ненужные нити,
Я могу…,  ну прости, мой родной, ты не смог,
Вы на небе ну, как-то все долго творите!

Ничего не боюсь в этом мире, на этой земле,
Перед кем я должна объяснять свои вольные речи,
Я плыву в своей жизни на личном своем корабле
И сама выбираю причалы и время для встречи!

Улыбнется мой ангел загадочный, молча вздохнет,
Встанет за спину…, что ж, я тебе доверяла!
За спиной моей крылья мои распахнет
И ответит глазами – ты их никогда не теряла!

А теперь я могу прошептать – отпускаю, лети!
Научись слышать тех, кто тебя не услышит,
Будешь ты помогать им безмолвно в пути,
И никто твои подвиги в книгах своих не опишет!

Это новый урок на грядущие тысячи лет,
Ты растила в душе осознание данного шага,
В этой жизни твоей все холодные, горькие «нет»
Просто завтрашний опыт души и бесценные блага!
 
Так смотри им в глаза без тоски, снисходительно впредь,
Они слышать тебя не могли, потому что, увы, не умели,
Не заметит алмазы слепец, но нащупает медь,
Вас теперь разделяют века, а не просто мосты и метели!

Возвращайся ко мне, моя юная чудо-звезда!
Я услышу тебя, я пойму, оценю и поверю!
Тебе выстелют путь орхидеи моих вечных «да»!
Ледники всех обид просто взглядом одним отогрею!

Помогу, научу, успокою, дам радость любить
Отвоюю вниманье твое у небес, мне никто не преграда,
Просто будет тебе без меня скучно, милая, жить,
Забывай этот мир, возвращайся ко мне как награда!
                4.1.2006