Моление о чаше

Денис Сергеевич Федоров
Трое спали в саду Гефсимании
Отпусти, Боже, нам грехи наши
А четвертый шел на заклание
И молился о своей чаше

Авва Отче! Тебе все можно!
Пронеси ее мимо, милый
Чтобы правда не стала ложью
Дай до дна её выпить силы

Авва Отче! Себя прославишь
Сыном, сшедшим в мир человечий
Ты меня на Кресте расправишь
Чтобы люди смогли жить вечно

Авва Отче! Храни от страстей!
Возведи мой живот от тлена
Дай познать мне земное счастье
С той, кого зовут Магдаленой


****


Когда мрак над луной сгустился
И темно стало, как в могиле
Из оливы корней явился
Древний змей в первобытной силе

Шипит, Отче тебе оставил
Плеть и смерть вместо жизни чуда
И слуг наших к тебе направил
Ученик твой, зовут иудой

На себя принять весь грех мира?
Скольких мы таких уморили
Умасти лучше тело миром
Возвращайся к своей Марии

Ну, решай, уже ночь, не вечер
И толпа за тобой по саду
Но он встал, и шагнул навстречу
Растоптав голову у гада

Трое спали в саду Гефсимании
Отпусти, Боже, нам грехи наши
А четвертый, шел на заклание
И молился о своей чаше