Лекарство от любви

Лилия Силина
Где мне купить лекарство от любви?
Но только не со временем в основе!
Таких пилюль я наглоталась вдоволь –
эффекта нет. Ни в сердце, ни в крови.

Таблетка-день не действует совсем.
Зато по телу – дрожь. И речь невнятна.
И на лице – назойливые пятна.
В ней, видно, есть какой-то аллерген.

Таблетка-месяц – тоже не ахти.
Хотя немного выше дозировка,
увы, как прежде, никакого толку –
кошмары мучают, еда претит.

Таблетка-год горька и тяжела.
Запив ее дождями и снегами,
иду по небу шаткими шагами –
остатки крыльев осень забрала.

И донимает ком, гортань сдавив,
и маются свинцовым грузом веки.
Стучусь во все небесные аптеки
в надежде на лекарство от любви.

Но облака – провизоры небес –
разводят молча ватными руками
и вниз кивают, будто намекая,
что на земле
такое средство есть.

30.04.2017