Ястреб

Юлия Бойцова
Над долиной Алтая,
Над степями, в горах
Ястребиная стая
Мчится сквозь облака.

Ищет ястреб добычу,
Полетит с ней к птенцам,
Ведь у птиц тех обычай
Верным быть до конца.

Любит он свою птицу,
Что в гнезде его ждет.
Людям может лишь сниться
Верность больше чем год.

А коль взгляд свой он чинный
Обратит на других,
То весь род ястребиный
Станет стаей чужих.