Свет невечерний

Татьяна Квашенко
…Де вечір пахне м'ятою,
аж холодно джмелю…
(Ліна Костенко)


И руки пахнут чабрецом,
А вечер – мятою.
Луна янтарное кольцо
В траве припрятала.
И к скалам ластятся ветрА,
По травам веются.
А в них цветётся клеверАм
И розовеется.
И выйдут звёзды провожать
День до околицы.
И что не сеял – будешь жать
На праздник Троицын.
И что-то выдохнешь в ответ
Исповедальное.
И невечерний вспыхнет свет
За далью дальнею.


4-5.06.2017, Троица, Духов день