Я спросила

Тамара Новик
Наклонилась к тыну горькая калина,
Гроздья,  как рубины,  в зеркале воды…
Я её спросила: как унять кручину?
И она шепнула: не накличь беды!

Умоляла речку: быстрою водою
Укажи дорожку, как его найти,
Побегу я тропкой следом за тобою…
Отвечала речка: нам не по пути.

Надо мною птица в синеве  кружится,
Я её спросила: где любимый мой?
Прокричала птица: друг твой на границе,
Он страны любимой бережёт покой.

Я тогда спросила собственное сердце:
Что предрешено мне строгою судьбой?
Жить ли мне на свете вечною невестой
Или быть счастливой мужнею женой?

Сердце отвечало: солнышко пробьётся,
Тучи унесутся и уйдут дожди,
Счастье улыбнётся, милый твой вернётся,
Будет всё как надо, верь ему и жди.