Пригород

Александр Обозреватель
Пригород — дома кривые улочки
Ямы грязь мычание коров
Свежие как утром небо булочки
Вычурная вязь известных слов

Из конца в конец одно мгновение
Поле город снова поля ширь
С волей здесь такое столкновение
Что как-будто прочитал Псалтырь

Горизонт земли за краем кажется
Свод небесный синевой налит
Пригород по воле той размажется
И в частичке каждой будет жить...