Патриотическое

Переделкина
В дождях бесследно исчезая,
"Останься!" - ветер голосит,
Не слышит ночь глухонемая
Истошных воплей и молитв.

Уходит, оставляя небо,
В кровавых всполохах зарниц,
И день за ней приходит следом
В одеждах медленных убийц.

Творится зло под ярким светом,
Под барабанный громкий звук...
Здесь век ушедший, не отпетый,
И ты: наивен, близорук...

Всё тот же страх и бездорожье,
Полуслепые города,
Вцепилось в небо пасть бульдожья,
Пытаясь небо разорвать.

За бесконечностью страданий
Понять, что делать, не дано...
Страну скрутило в рог бараний
И тянет, как Му-Му на дно.

Народ юродивый донельзя
И сам себя казнить готов...
Ты до сих пор о счастье грезишь,
Но зол и строг пристрастный Бог.