In vino veritas

Валерий Елисеев 2
Я приехал. Неси вино,
Что надменно забрал твой шкаф.
Я не видел тебя давно,
И от жажды звенит в ушах.

Хрусталя мелодичный звон
Превратится в осколки нот.
В этом звоне – душевный стон,
В этих нотах – любовный код.

И откроется кодом дверь,
А за дверью – твоя душа.
Ты теплу моих рук поверь.
Я за дверь шагну, не дыша.

Поцелуев –ожогов тавро
Моя память отправит в архив.
И подхватит рука перо.
И прольются на лист стихи.

Ты, прочтя, вспомнишь добрый взгляд,
Шёлк объятий и простыней.
В том вине был любовный яд –
Пуст бокал – значит, будь моей.
* In vino veritas –(латынь) – истина в вине
5.06.2017 г.