Берёзовая роща

Валентина Гладыш
         навеяно картиной А. Куинджи "Берёзовая роща"

Берёзовая  роща  в  летний  день
Спокойна,  лучезарна  и  красива.
Деревьев   неотвязчивая    сень
Всем предлагает отдых молчаливо.

И, обдуваемые лёгким ветерком,
Купаясь в свете ласкового солнца,
Березовые   ветви    кувырком
Несутся ввысь в небесное оконце.

Играют солнечные зайчики в стволах,
Всё дышит светом,счастьем и свободой.
Ручей прохладный в водных зеркалах.
Как бесподобна матушка-природа...