Я тоже

Александр Карецкий
Ты не должна всегда хотеть
быть яркой, улыбаться.
Порою хочется смотреть
на это мир без глянца.

Порою хочется мечтать
о тихом, приземленном.
И целый час не проверять
входящих в телефоне.

Ты не должна жить "вопреки",
тонуть в чужих проблемах,
но от касания руки
кровь закипает в венах.

Ты не грусти по пустякам,
не жди дурную новость,
ведь каждый выбирает сам -
взлететь или под поезд.

Не всем дано сходить с ума,
но принимать, как данность,
что жизнь у нас всего одна!
И той - такая малость.

Мы по течению плывём -
Кто ниже, а кто выше.
Но главное, что мы живём!
И вновь друг другом дышим.

И замедляя стрелок бег,
(усталая до дрожи),
услышишь ты: "люблю навек!"
и прошепнешь: "я тоже".