Пирожок с брусникой

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1702107
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Пирожок с брусникой
Прошлогодних сборов.
Урожай великий
В ягодную п`ору
Был в лесах родимых,
Голубикой синих.

Рынок в Федорцово
Выпечкой богатый
И за словом слово
Сыплют к`умы, сватьи,

Призывая езжих
Добрец`о отведать,
Много здесь и прежних,
Кто впервые едет.

Как запричитает
Мотря из Селково,
Песню её мают,
Всё купить готовы:

Молочко,  кефирчик,
Банку с огурцами,
Пироги и брынзу,
Чуточку сметанки.

Пирожок с брусникой
Прошлогодних сборов
Радостью великой
На твоей ладони.

Вкусненький-вкуснючий,
Лакомка из лаком!
Запахами вьются
С вишнями и маком,

С тыквой и грибами,
С яблоком, черникой…
С клюковкой добавим,
С нежной земляникой
До десятка ровно.
Ай, как Мотря хвалит!
Как поёт задорно!

Но с брусникой – чудо,
Откушу и сердце
Долго плакать будет
Под твоею дверцей!