Береги себя друг

Алексеев Олег Николаевич
Береги себя, друг!
Обороты сбавь!
Понапрасну не спорь с судьбой!
Сколько рек мы, шутя, одолели вплавь,
И болот перешли с тобой?

Шли бок о бок,
И нам был неведом страх,
Испугайся, прошу, сейчас!
Сколько песен не спето ещё, у костра?
Сколько звезд не зажглось для нас?

Сколько истин
И греющих душу слов,
Не родилось от наших встреч?
Только ты меня выслушать не готов,
Не привык ты себя беречь!

Рёв мотора и скорость пьянят опять...
В небо выкрикну этот стих.
Может, Ангел, способный его понять,
Встрепенется от слов моих?