Крот и Кротиха

Галина Ильина 5
Крот нашёл случайно клад,
Золотым монетам рад:

- Можно пять лопат купить!
Будет легче землю рыть!

Не согласна с ним Кротиха:
- Мы и так копаем лихо.

Ты, мой милый, консерватор.
Покупать, так экскаватор!