Посвящение

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Посвящение ПОСАДСКОЙ ЛИРЕ-2017

В этом зале Лира звучит,
И возносится до небес.
Родниковый ручей журчит,
Так уютно, душевно здесь.

То - восторженна, а то - тиха
Растворяясь в немой тиши,
Ввысь взлетает снова строка,
Прикасаясь к тайнам души.

И неважно, кто победитель,
И кого в конце наградят.
Если ты не сторонний зритель,
И сердца теплотой горят.

   4 июня 2017 года


О погоде

От погоды жди сюрпризы,
Даже летнею порой.
Вечные её капризы
Принимаются с тоской.

Череда землетрясений,
Бури, смерчи, ураган...
Божья кара, без сомненья,
Понимай, как знаешь, сам.

Ну, а осень, просто чудо,
В радужных парит мечтах.
И следы её повсюду,
Разноцветные тона.

Даже, если непогода,
Хлещет дождик озорной.
Очищается природа,
И присутствует со мной.

 октябрь 2017.

Посвящение Сергиево-Посадскому художнику Леониду Петровичу Дёмину
 в день 85-летнего юбилея!!!

В этот торжественный день ЮБИЛЕЯ
Шлём ВАМ сердечные поздравления!
Ваши картины свет излучают!
Талант, трудолюбие всех восхищают!
Долгих творческих лет Вам желаем,
От всей души мы вновь повторяем:
Счастья, здоровья и долголетия,
Пленяют картины пусть многоцветием!
Ваши полотна наполнены светом,
Неповторимыми красками лета.
Гулким весенним сверкающим звоном,
Сочным осенним пылающим фоном.
Радуйте творчеством нас, неизменно!
желаем радости и вдохновения!!!

  ноябрь 2017.

 посвящение подруге

Люблю  хорошее вино,
Беседу с лучшею подругой.
Мы с ней не виделись давно,
Но подвернулся снова случай.
Сидим, лопочем обо  всём,
О том, что нас интересует.
Она привносит радость в дом.
Взгрустнёт внезапно и пошутит.
Я ей безмерно благодарна.
За позитивный её нрав.
Судьба свела нас не напрасно.
Она мне больше, чем сестра.
И я желаю ей здоровья.
И радостных побольше дней.
Вся так и светится любовью.
И солнце яркое над ней.