Проблема!

Наталья Евстигнеева
Когда один погибнет - это горе,
Десятки - лишь статистика и боль.
А если миллионы? Как тут спорить,
Виновны все - народ, и власть, и строй.

Нельзя сражаться с этим в одиночку,
Нельзя прощать заклятого врага,
Который постоянно тихо "мочит".
А имя этой твари - наркота!

И жертв давно не сотни - миллионы.
Страдают семьи, и страдают все.
Всему виной - гуманные законы,
Зараза прижилась уже везде.

Пока не будет наше государство
На уровне высоком всё решать,
Оставив право каждому сражаться
С проблемой, нам потерь не избежать.

И снова будут гибнуть миллионы
С гуманной государственной руки,
А россияне - смирно бить поклоны:
"Прости Всевышний нас и пощади!"

Нельзя решать проблемы в одиночку.
Всем миром нужно, сообща решать.
Иль государство всё-таки не хочет
Потерь много-мильонных избежать???