Обыкновенное чудо. Волшебник поёт

Наталия Лебедева-Андросова
Подражание
(Юлий Ким «Песенка министра-Администратора из к/ф «Обыкновенное чудо»)

***

Ах, волшебнику скучно стареть,
Но порой чудодействую смело,
Показался мне грустным медведь,
Из него человека я сделал,
Обратил, обучил не звереть,
И семь лет наблюдал за ним целых.

Но, сказка получается на-о-бо-рот,
И в один прекрасный день будет отпад –
Коль принцесса вдруг его чмок-чмок-чмок-чмок,
Снова он в медвежьей шкуре – и рад.

До сих пор я в супругу влюблён,
Хоть пятнадцать минуло годочков,
Есть Медведь, мой приёмный сынок,
Да ещё вдруг появится дочка…
Ускоряю финал колдовством,
Ведь кончается сказка – и точка.

Вот уже карета едет скрип-скрип-скрип-скрип,
Скоро встретим принцессу, взорвана тишь,
С ней Король деспотичный тип-тип-тип-тип,
А Медведь уж пришёл, встретиться лишь.

Интересен мне делу венец –
Забываются детские сказки,
А трагичный финал для сердец
Вдруг расшорит влюблённые глазки.
Поцелует принцесса – конец,
И Медведь возродится от встряски.

Эх, Медведь не превратился, влип-влип-влип-влип,
За принцессу порадел, просто сбежал,
А она удалилась, всхлип-всхлип-всхлип-всхлип…
И какой же ожидает финал?

Наперёд подскажу что грядёт,
Коль его поцелует Принцесса,
Может быть, даже и через год,
К обоюдным придут интересам –
От любви чудо произойдёт,
И не будет ни леса, ни стресса.

Это чудо – любовь – торжествует порой,
Сдаёт волшебство, и спадут чары вмиг,
Волшебнику, значит, пора на покой
И в избушку с женой шмыг-шмыг-шмыг-шмыг!


02.06.2017