Фельдшер

Ротман Дмитрий
Он знаток кусочков нашей плоти,
Он почти что маг и чародей.
Если бы не он, то в нашей роте
Вдвое меньше было бы людей.

Говорят, он взглядом рану сушит,
И осколки чувствует чутьём...
Пришивает крепко к телу души,
И мы дальше на земле живём.

Видели не раз - разбито тело,
И бойцу казалось бы не жить.
Он запчасти соберёт умело,
И мотор сумеет запустить.

Две ладони - разворот Евангелие,
И на них лежит солдата сердце.
Служит он у нас дежурным ангелом,
Взгляд его пронзительный, как детство.

Возле промки у лесной опушки,
Бэтээр залётный дал огнём,
Ангелу снесло часть черепушки,
Мы боялись, что не довезём...

До хирурга тут минуток двадцать,
Два часа курили за палаткой.
Вышел врач, сказал: "Молитесь, братцы,
Будет жить с титановой заплаткой."

Ты потом свои расправишь крылья,
Ангел наш военно-полевой.
Ждёт тебя покрытый тонкой пылью
Саквояжик с ампульной байдой.

Отпросили мы тебя у бога,
Внял молитвам он на этот раз.
И двухсотых что-то стало много -
Чудеса закончились у нас.